当前位置: 首页 > 新闻动态 > 治安动态

护校安园 我们在路上!

发布时间:2022年04月21日 10:03来源:鹤壁市公安局浏览次数:

  

  

  为扎实做好2022年校园安全工作,努力营造安全和谐的校园环境,开发区分局主动出击,持续开展护校安园专项行动。

  一是分局多次召开专项工作部署会议,强化责任,加强学校周边环境整治力度,强化校园治安防控体系建设。二是‘结合“三零创建”活动开展涉校矛盾纠纷大走访活动。集中排查化解涉校矛盾纠纷,严防因矛盾激化形成现实危害,严防引发校园暴力案事件。三是加强对校园及周边各类重点人员的滚动排查,对校园及周边吸毒人员、刑满释放等重点人员会同基层组织见面谈话教育,严防形成现实危害。并对学校保安、教职工等从业人员进行全面排查、筛查,防止出现“灯下黑”等监管盲点。 四是严格落实常态化“护学岗”建设,在辖区学校周边重点路段、重点时段加强巡逻防控,及时发现、震慑、依法有效处置校园周边可能危害师生安全的苗头问题,对校园周边出租房屋、小超市、小作坊、闲置房屋等重点部位,区域进行排查清理整治,及时发现查处违法违规行为。

  目前,检查中小学幼儿园24所,与辖区25个村村委干部结合,深入排查辖区涉校矛盾纠纷,排查辖区出租房屋、小超市、作坊等67家,排查流动人口90人。每日开展学校周边巡逻,排查发现隐患18处,下发责令整改通知书18份,发放宣传页1000余份。