当前位置: 首页 > 新闻动态 > 治安动态

开展校园消防检查 营造安全校园环境

发布时间:2022年05月05日 10:07来源:鹤壁市公安局浏览次数:

  为进一步强化校园消防安全管理,筑牢校园安全防线,坚决遏制各类火灾事故的发生。淇滨区分局九州路派出所民警辅警深入辖区学校、幼儿园开展消防安全专项检查。

  检查中,四季青警务室民警对学校、幼儿园的消防安全责任制落实情况进行检查,实地查看了校园安全通道是否畅通、疏散标志是否明显、消防设施是否健全、消防器材是否完好有效等,确保校园有一个安全的教学环境。民警再三叮嘱各校园负责人及安全管理员,要高度重视消防安全工作,认真落实消防安全责任制,严格用火用电管理,切实做好消防安全工作。同时,要定期对校园内外安全逐项开展自查,做到“早发现、早整治”,将安全隐患消灭在萌芽期。检查结束后,民警就“护学岗”和疫情防控工作与校方进行了交流。

  通过检查进一步提升了辖区各校园的消防安全责任意识,增强了在校师生的消防安全意识,为营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础。