当前位置: 首页 > 新闻动态 > 治安动态

七旬老人不慎走失,民警深夜将其寻回

发布时间:2022年08月15日 16:46来源:市公安局浏览次数:

百日行动开展以来,石林镇派出所坚持群众利益无小事,时刻牢记为民服务的宗旨,着力为群众办实事解民忧,近日,石林镇派出所接到辖区群众报警求助,称其70岁的父亲从家中离开后至今未归,请求民警帮忙寻找。接到求助后,石林镇派出所值班民辅警立即按照求助人提供的信息,顺着老人可能路过的区域沿途寻找。经过数小时的寻找,民警发现了老人在军王庄附近的踪迹,立即驱车赶到,以军王庄为中心分散警力展开搜寻。终于,经过近6小时的耐心寻找,民警终于找到了走失老人。

由于走失期间滴水未进,老人躺在地上显得有些虚弱,民警初步检查后马上将其带回派出所,并通知家属前来。当老人子女看到父亲安然无恙后,激动地对民警表示感谢,民警将老人送上车后,叮嘱家属一定要看护好老人,不能让其单独出门,最好将家人的联系方式缝在老人衣服上,以便及时与家属取得联系。