当前位置: 首页 > 新闻动态 > 治安动态

鹤山区公安分局举行集中返赃大会

发布时间:2022年08月05日 17:14来源:市公安局浏览次数:

8月1日上午,鹤山区公安分局在中山文体广场隆重举行了夏季治安打击“百日行动”专项活动暨“我为群众办实事”集中返赃大会。分局在家班子成员及全体民辅警整体列队参会。

今年以来,鹤山区公安分局依法严厉打击了一批群众反映强烈的盗抢骗类违法犯罪,实现了更多破大案、更快破小案,全力进行追赃的工作成果,不遗余力地为人民群众挽回财产损失。

本次返赃大会,鹤山区公安分局组织将近期破获盗窃案中追回的赃物进行集中返还,共返还汽车、摩托车、电动车10余辆、矿用物资3万余元、现金32万余元。返赃活动吸引了群众驻足围观,获得了失主的讲话和送锦旗致谢,取得了良好的社会效果。民辅警借机向周围群众开展防盗防骗等普法宣传。

本次返赃大会现场,向群众报告了今年以来鹤山区公安分局采取的一系列务实工作举措及取得成果,尤其是在打击违法犯罪、保障人民生命财产安全方面所做出的不懈努力,公众安全满意度、“三零创建”等方面取得的喜人成果。鹤山区公安分局号召广大群众从自身做起,支持公安工作,积极提供违法犯罪线索,切实提高防范意识、增强防范本领,尽量减少不必要的财产损失,遇到侵害时及时向公安机关报案并积极配合提供线索,警民共同努力为建设平安、幸福、文明、美丽的鹤山做贡献。