当前位置: 首页 > 交警信息

货车高速公路侧翻 交警紧急处置

发布时间:2022年08月05日 17:16来源:市公安局浏览次数:

8月3日,鹤壁市公安局交通警察支队高速交警与路政、抢险部门快速联动,妥善处置一起货车在高速公路侧翻事故,及时恢复了路面畅通。

当日中午12时30分许,正在巡逻的民警接到指挥中心指令称,在台辉高速公路鹤壁段149公里处,一辆载有饲料的轻型货车发生侧翻。

接到警情后,巡逻民警迅速赶赴事发现场。在现场,发现一辆轻型货车侧翻在行车道与应急车道上,因驾驶人、副驾驶人员均系安全带,无人员伤亡,车上的货物散落占满全部车道。见此情景,民警立即向上级汇报,同时启动交通应急预案,在来车方向200米以外连续摆放反光锥筒警示后方来车,并派人员对车辆进行减速提示,严防次生事故发生。民警在做好现场勘察的同时,联合路政、抢险等救援人员搬运饲料,开辟一个通行车道,使车辆有序通行。经过一个多小时的施救,掉落的饲料被转运,事故车辆被拖离现场,该段高速公路通行秩序恢复正常。