当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

“警旗映初心”全省公安英模先进事迹巡回演讲报告会(鹤壁专场)圆满举行

发布时间:2021年06月17日 17:19来源:鹤壁市公安局浏览次数:

  为深入推进党史学习教育和公安队伍教育整顿,扎实开展“弘扬长霞精神·筑牢政治忠诚”系列主题学习教育活动,6月9日下午,“警旗映初心”全省公安英模先进事迹主题巡回演讲报告会鹤壁专场在市艺术中心隆重举行。市委副书记张然会见了报告团成员。报告团团长、省公安厅政治部副主任、二级巡视员李世锋,省政法队伍教育整顿第六驻点指导组副组长魏玮,市委常委、政法委书记唐献泰,副市长、市公安局党委书记、局长罗锴,省政法队伍教育整顿第六驻点指导组公安专班成员韩天朋一行,市公安局党委班子成员,省市新闻媒体代表、廉政监督员代表和公安机关民警、辅警1000余人观看了演讲报告会。

  在会见报告团时,市委副书记张然指出,河南公安英模辈出,无论是因公殉职的任长霞、樊树锋,还是张宁博、黄昆,特别是今天在场的陈晓磐、乔进全,都是河南公安的英雄和骄傲。此次巡回演讲报告团成员都是我省公安队伍中的优秀代表,是“警旗映初心”的先锋楷模,希望全市公安机关广大民警辅警进一步弘扬英模精神,对标先进、见贤思齐,营造崇尚英雄、争先出彩的浓厚氛围;进一步激发克难攻坚、决战决胜的士气干劲,以更加坚定的信心、更加顽强的斗志投入到庆祝建党100周年安保维稳工作中。

  6月9日15:30,报告会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。登封市公安局民警娄熠岚深情讲述了“警界女神警”原登封市公安局局长任长霞的英雄事迹;濮阳市公安局民警、二级英模乔进全讲述了自己在侦破贩毒案件中,历尽劫难,勇往直前,永不退缩,英勇无畏的斗争经历,被誉为缉毒战线的“拼命三郎”;周口市公安局民警白杨讲述了周口市扶沟县公安局白潭派出所副所长张宁博面对群众危难,挺身而出,毫不畏惧,勇斗歹徒的英雄壮举;漯河市公安局民警、“全国公安楷模”、二级英模陈晓磐以《十三年初心如磐》为题,讲述自己坚守初心、扎根基层、融入群众、守护平安的感人故事;许昌市公安局民警李慧子以《却将忠诚护苍生》为题,讲述全国唯一的女刑侦支队长、二级英模、许昌市公安局刑侦支队支队长黄昆长期奋战在侦查破案一线的英雄事迹;郑州市公安局民警曾夏南讲述了郑州市东风路分局社区民警樊树锋在抗击疫情阻击战中忠诚履职、因公牺牲的感人事迹,穿越时空告白战友:“这春天如你所愿”,深情表达对战友樊树锋的思念之情。长诗朗诵《我们正走在你走过的大地上》《血写的忠诚》《忠诚的印迹》,大气磅礴,荡气回肠,鼓舞人心,激励奋进,表达了全体公安民警学习英模、弘扬英模、崇尚英模的碧血丹心和浩然正气。演讲报告在雄壮有力的《中国人民警察警歌》中落下帷幕。

  罗锴副市长在报告会上讲话并指出,报告团宣讲的6位英模是我省公安民警中的杰出代表,是争当出彩河南公安人的先锋楷模。全市公安机关要以此次报告会为契机,铸忠诚、提素质、勇担当,学习弘扬公安英模对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们经过实践检验的工作思路、工作方法,以实战、实用、实效为导向,进一步拓展思路眼界,着力提升防控风险、服务群众、科技应用等能力和水平。要对标先进砥砺初心、见贤思齐奋勇争先,持续推动党史学习教育和公安队伍教育整顿走深走实,锚定目标,奋力求强,坚决打赢庆祝建党100周年安保维稳攻坚战,为建设新时代高质量发展示范城市作出新的更大贡献!