当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

鹤壁市公安局组织开展反恐怖宣传教育活动

发布时间:2022年07月01日 15:55来源:市公安局浏览次数:

       6月17日,鹤壁市公安局在新世纪广场积极组织开展“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育活动,反恐怖部门和相关单位参加了此次活动。

       此次全市反恐怖宣传教育活动紧密围绕推广普及《中华人民共和国反恐怖主义法》,着重突出全民参与,共创平安主题,通过不同角度进行宣传。活动现场,展出了反恐怖宣传教育图版,向市民发放反恐怖宣传资料,现场讲解了人民群众关注的反恐怖常识和防范恐怖袭击的基础性知识。此次活动,共制作反恐怖宣传条幅10余条,展出反恐怖宣传图版10块,发放公民反恐怖法律宣传单5000余份,提供咨询服务200余人次。

       通过此次反恐怖宣传教育活动,民警向广大人民群众介绍暴恐犯罪的社会危害、特征及常用手段,向人民群众宣传紧急避险措施,以及在紧急情况如何进行自救和互救等知识,积极引导群众提高反暴恐意识,动员群众及时检举揭发涉恐涉暴违法犯罪行为。提高了广大人民群众识恐反恐意识和能力,全面调动全民参与防恐积极性,共筑反恐铜墙铁壁,收到了良好的社会效果。