当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

鹤壁市公安局举行夏夜治安巡查宣防集中统一行动启动仪式

发布时间:2022年07月28日 17:03来源:市公安局浏览次数:

根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,7月23日19时,全市公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动启动仪式在市公安局大院和两县六个城区中心广场显著位置同时举行。在市局主会场,副市长、市公安局党委书记、局长罗锴出席仪式并讲话,省厅督导组组长、电诈总队政委牛军生,市公安局在家班子成员及民警、辅警代表参加活动。市局主会场启动仪式由市公安局党委副书记、常务副局长王福生主持。

行动要求,全市公安机关要按照公安部、省公安厅夏夜治安巡查宣防集中统一行动部署要求,巡出声势,查出隐患,通过开展统一行动使人民群众扬眉吐气,使犯罪分子闻风丧胆。一要组织有力,突出巡查重点、明确工作措施,坚持定人、定岗、定责,层层压实责任、级级传导压力,确保统一行动安排部署到位。二要执法有力,行动中检查执法要刚性、宣传服务群众要柔性,坚持“刚性”与“柔性”相结合,努力做到打击整治稳、准、狠,集中整治一批群众深恶痛绝的治安问题,让正义得到声张,法治得到维护。三要保障有力,科学安排部署勤务,配备配齐夜间照明装备、民警单警装备等,保障参战人员、随行记者安全。要做好行动期间后勤保障、注意防暑降温,保障好民警自身安全同时,保证执法对象安全,防止在执法过程中发生自残、自伤事故。四要宣传有力,要切实围绕增强群众安全感满意度开展宣传,真正达到“震慑犯罪、安定民心”的作用。要严格遵守宣传纪律,注重正面引导,同时严防过度宣传引发舆论炒作,及时客观的反映行动战果,树立全市公安民警担当作为的良好形象。

最后,罗锴副市长宣布全市公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动全面启动。全市2000余名民辅警、300余台车辆闻令而动,按照部署立即奔赴一线,全面进入打巡查宣防实战状态。

全市公安机关民辅警将以此次行动为契机,全面守住夏夜治安巡查宣防集中统一行动阵地,主动进攻、全力以赴,以敢打敢赢的信心和勇气,挑战必胜的决心和意志,坚决打赢这场硬仗,确保实现预期目标任务,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的治安环境。