当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

鹤壁市公安局举办全市公安机关“新时代公安英模”先进事迹宣讲报告会

发布时间:2022年07月14日 18:13来源:市公安局浏览次数:

为全力做好“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动和“公安心向党、护航新征程”主题宣传活动,深入学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,6月30日上午,鹤壁市公安局举办全市公安机关“新时代公安英模”先进事迹宣讲报告会。副市长、市公安局党委书记、局长罗锴,市局班子成员,各单位先进集体、个人代表,局直“五个一”党支部“一把手”、政工部门负责人、青年民警代表参加活动。各县区分局领导班子成员以及民警代表在县区分局分会场参加。

报告会在慷慨激昂的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。山城区公安分局党委委员、长风中路派出所所长张彦光以《长风破浪,扬“枫”远航》为题,讲述了自己在基层警务室打击犯罪、服务群众的经历;淇滨区公安分局民警王元以《心之所向,迎春花开》为题,深情讲述了淇滨区公安分局党委委员、湘江警务室负责人付雪琴扎根社区警务,用真心架起警民连心桥,被群众誉为“心中的迎春花”的故事;经济犯罪侦查支队毛宇鑫以《守护无声,忠诚嘹亮》为题,讲述了经侦支队二大队忠实履行职责,坚持从解决人民群众最关心、反映最强烈的突出犯罪问题入手,办理了一大批精品案例的先进事迹。

榜样力量催人奋进,典型事迹振奋人心。三位代表以真挚朴实的语言,催人奋进的故事,充分展示了人民卫士的忠诚担当和公安铁军的过硬力量。此次报告会在全市公安民警辅警中引发强烈反响,大家纷纷表示,将深入学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,从公安英模身上汲取前行的不竭动力,以更加昂扬的姿态护航新征程、建功新时代,忠实履行好党和人民赋予的神圣使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。