当前位置: 首页 > 典型案件

浚县公安局刑警大队快速侦破两起诈骗案挽损11万余元

发布时间:2022年04月11日 11:46来源:鹤壁市公安局浏览次数:

2022年4月3日,浚县公安局刑警大队接到受害人李某报案称自己被诈骗五万元。经初步询问发现受害人通过熟人介绍认识一名男子,该人称可以通过特殊渠道购买到廉租房,受害人向其支付5万元房款后,该男子失联。侦查民警迅速受理案件开展侦查。根据受害人的描述,民警分析嫌疑人还会以相同手法继续实施诈骗。通过细致排查,又发现了另一受害人杨某,嫌疑人许诺可以给没有医师资格证的杨某儿媳安排到中医院当医生为名,诈骗杨某六万余元。根据两名受害人对嫌疑人的描述和联系方式,侦查员将两起诈骗案并案侦查,迅速确定一名嫌疑人身份并实施抓捕。该嫌犯很警觉,数次抓捕未获。侦查员及时调整侦查思路,从嫌疑人家属入手,讲理释法,深入开展劝投工作。4月8日,嫌疑人刘某某到刑警大队投案,并如实交代了实施诈骗的犯罪事实。在公安机关的强大政治攻势下,嫌疑人刘某某主动退赃117000元,为该案的侦破画上了圆满句号。目前,刘某芳已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。