您现在所在的位置:首页 >> 公安要闻

市人大主任史全新到市公安局督导检查“一法一决定”贯彻实施情况

时间:2018-10-20  

 

1012日,市人大主任史全新带领市人大副主任尚欣等同志到市公安局督导检查“一法一决定”贯彻实施情况,先后深入淇滨区公安分局、示范区公安分局进行了实地检查,在市公安局召开汇报座谈会。市政府副市长王永青,市政府党组成员、公安局长罗锴,淇滨区区委书记李杰,示范区工委委员、管委副主任杨太文分别陪同,市公安局在家的党委成员和有关警种部门负责同志参加了工作汇报。

在淇滨区公安分局,史全新主任认真听取了网络安全管理专题汇报,详细了解了公安机关打击网络安全犯罪工作情况,仔细询问了工作中存在的困难和问题,有针对性地提出了指导意见。随行的市人大法工委同志和市人大代表现场查阅了数起案件卷宗,并提出宝贵意见和建议;在示范区公安分局视频监控室,史全新主任一行查看了监控设备覆盖区域等情况;在有害信息处理办公室,史全新主任一行观看了工作人员处理有害信息的方式方法,详细询问了有关案件的办理流程。

在市公安局三楼党委会议室召开的汇报座谈会上,罗锴局长代表市公安局党委汇报了“一法一决定”贯彻实施情况和与会的其他同志汇报了网络安全管理工作中面临的问题不足,提出了一些工作建议;市人大法工委参会同志和市人大代表依次进行了发言;尚欣副主任对市公安局贯彻实施“一法一决定”工作进行了讲评,并对下步工作提出明确要求。最后,史全新主任作了讲话。

史全新主任指出,公安工作职能重要、责任重大、压力巨大。近年来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,围绕中心、服务大局,敢于担当、主动作为,取得了显著成效。特别是罗锴同志主持全市公安工作以来,全市公安队伍士气大幅提升、信仰更加坚定,公安工作逐步提升,公众满意度始终在全省前列,为鹤壁经济社会发展创造了安全稳定的社会治安环境,党委政府、社会各界和人民群众给予充分肯定。在此,我代表市人大对全市公安民警的辛勤付出表示衷心的感谢!

史全新主任要求,在新的形势下,全市公安机关要认真贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,牢牢构筑网络安全防线,为科技发展、社会稳定创造良好的虚拟网络环境。一要始终坚持问题导向,着力解决公安工作面临的困难和问题。人大要进一步发挥法律监督等职能作用,提高新形势下开展公安工作的思想认识。市政府及相关部门要加强与财政、人力等部门的沟通协调,在经费、人力、装备等方面给予公安工作最大的支持。二要提高新形式下开展公安工作的能力水平。要进一步加大对网络安全、新产业发展等方面政策法规的研究,拓宽网络安全管理高技术人才引进渠道;要认真学习新的网络技术技能,加大高技术业务骨干培养力度,以新的面貌、新的姿态,全力抓好网络安全管理工作,进一步助推全市公安工作提质增效。三要强化创新法律监督,促进依法行政。市人大要围绕党委的决策部署开展监督,围绕人民群众反映的热点难点问题开展监督,创新法律监督方式,提升监督水平和监督实效,促进政府系统依法行政,为民造福。

王永青副市长还就公安机关如何贯彻落实史全新主任一行督导检查工作中的指示精神提出有关要求。

 

上一篇:我局多部作品在第三届全国公安民警三微大赛中获奖

下一篇:下面没有链接了