您现在所在的位置:首页 >> 公安要闻

市局党委委员、副局长赵先锋做客鹤壁人民广播电台《政风行风面对面》节目

时间:2018-09-30  

 

926日上午,市公安局党委委员、副局长赵先锋带领市局治安和出入境管理支队、交通管理支队、法制支队、市公安消防支队、市局扫黑办等部门负责人,应邀做客鹤壁人民广播电台《政风行风面对面》栏目新闻直播间,围绕近期我市扫黑除恶专项斗争工作与听众进行交流,回答听众所关心的公安业务问题。

在时长30分钟的节目中,赵先锋副局长首先感谢“政风行风面对面”节目为公安机关提供了与市民沟通、交流的机会,搭建了征集群众意见的平台及增进警民联系的桥梁,祝愿这个节目越办越好。

赵先锋副局长谈到,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,迅速行动,扎实推进,取得阶段性成效。截止830日,全市共打掉团伙15个,其中涉黑团伙4个(含李某富案件),恶势力犯罪集团8个,恶势力团伙3个,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人184,其中处于逮捕环节51人,移送起诉环节91人,审判环节13人。另,公安机关抓获涉黑恶类案件犯罪嫌疑人227人。查扣涉案资产900余万元。

赵先锋副局长向听众介绍,为了打好这场扫黑除恶人民战争,鹤壁市公安局主要做了6方面工作。一是采取多种形式,加强宣传,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争;二是设立了扫黑除恶专项斗争举报信箱、举报电话,发动群众举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题;三是我市各级公安机关通过多种形式畅通举报渠道,对群众的实名举报,及时核查反馈,做到件件有回音;四是完善并严格落实举报人、证人、鉴定人、被害人及其近亲属相关保护措施,消除群众后顾之忧;五是加大有奖举报力度,提高奖励标准,运用传统媒体和新媒体加强正面宣传,充分展现党委和政府扫黑除恶的决心和成效;六是有计划地宣传一批典型案件,彰显法制权威,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

最后,他对市民朋友提出的相关问题一一作了解答和解释,当场指示相关单位和部门,要根据市民反映的问题采取有力措施限期整改。节目最后,赵先锋副局长诚恳地希望广大听众对公安工作提出好的意见和建议,共同促进全市公安机关和公安队伍不断发展进步。

 

上一篇:市局组织召开全市禁毒工作推进会

下一篇:鹤壁市公安局组织民警参加公祭烈士活动