您现在所在的位置:首页 >> 公安要闻

市局组织召开全市禁毒工作推进会

时间:2018-09-25  

 921日下午,为深入贯彻落实“8.31”市局党委书记、局长罗锴在201818月份禁毒工作总结》上的重要批示精神,总结近期我市禁毒工作,分析问题和不足,深入推进我市禁毒工作,进一步提升我市缉毒执法、吸毒人员管控等工作成效,市局组织召开全市禁毒工作会议。市局党委委员、副局长赵先锋主持会议并提出具体工作要求。各县区分管刑侦副局长,刑侦大队长、禁毒专班负责同志,市局犯罪侦查支队王宏支队长,四大队相关同志参加了会议。

会上,王宏支队长通报了全市截至920日禁毒工作开展情况。对各县区分局在禁毒工作中存在的问题进行了点评,对鹤山分局侦办的毒品目标案件下步工作提出了具体意见和要求,对我市淇县禁毒示范县创建、社区戒毒社区康复示范单位创建,浚县、淇滨社区戒毒社区康复示范点创建以及全市禁毒信息员布建工作提出了具体要求。

最后,赵先锋副局长作了讲话。他强调:一是肯定成绩,振奋精神,进一步坚定做好禁毒工作的信心和决心。 4.28”推进会后, 全市各级公安机关能够迅速贯彻落实推进会会议精神,加压奋进,第二季度较第一季度禁毒工作尤其是缉毒执法方面有了显著提升。二是正视差距,找准短板,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感。要求全市公安机关在肯定成绩的同时,必须清醒的认识到鹤壁禁毒工作面临的严峻形势。要充分认识禁毒工作的重要性,要保持禁毒工作的持续性。三是要统筹兼顾,突出重点,努力开创我市禁毒工作新局面。要求我市禁毒工作下步要在团伙案件侦查、堵源截流、制毒物品管控、吸毒人员管控、排查、收戒等工作进行强化。

赵先锋副局长要求,参会人员会后要将会议精神向主要领导汇报,认真贯彻落实罗锴局长的批示精神,对照年初我市制定的禁毒工作各项任务目标,查找不足,下定决心、扑下身子、扎实工作,采取强力措施,全力推进我市禁毒工作,坚决打赢今年的翻身仗

 

21164214pd8o.JPG

上一篇:市局召开全市公安机关电视电话会议安排部署中秋国庆安保维稳工作

下一篇:市局党委委员、副局长赵先锋做客鹤壁人民广播电台《政风行风面对面》节目