您现在所在的位置:首页 >> 公安要闻

市局召开全市公安机关电视电话会议安排部署中秋国庆安保维稳工作

时间:2018-09-22  

 921日晚,全国、全省公安机关视频会议召开后,市公安局党委书记、局长罗锴立即组织召开全市公安机关电视电话会议,深入贯彻落实公安部、省公安厅会议精神,对中秋、国庆节日期间安保维稳工作进行安排部署。市局在家党委委员,局直各单位、消防支队主要负责同志在市局主会场参加会议;各县公安局、城区公安分局全体班子成员及内设机构负责人在各自分会场参加了会议。

会议指出,当前全市社会稳定形势总体平稳可控,但面临的形势依然严峻复杂。公安部、省公安厅专门召开会议对双节期间安保工作进行安排部署,提出了明确要求。全市公安机关要清醒认识当前形势,增强忧患意识,牢树底线思维,认真贯彻落实上级公安机关各项决策部署,忠诚履职、扎实工作,全力以赴投入到各项工作中,坚决确保中秋、国庆期间全市社会大局持续平稳。

会议要求,一要进一步树立群众过节、警察站岗意识,切实担起应有责任。中秋、国庆安保任务繁重使命光荣。全市公安机关要深入践行四句话、十六字总要求,充分发扬克难攻坚、连续作战的精神,精心组织部署,安排充足警力,落实各项措施,扎实做好双节安保维稳工作。二要紧盯薄弱环节,努力化解安全隐患风险,坚决守住底线。要紧紧盯住情报预警、巡逻防控、反恐防暴、重点人管控、安全隐患排查化解、规范执法等关键环节,强化工作措施,健全完善预案,提升快反能力,全力把问题隐患化解在未萌状态,坚决实现五个严防的工作目标。三要合理安排警力,推进重点工作。在抓好双节安保工作的基础上,统筹安排警力,紧盯目标任务,强力推进扫黑除恶、打防犯罪等重点工作,做到节日期间标准不降、要求不松、压力不减,持续推动整体工作稳步提升。四要严格落实责任,做到守土有责、一岗双责。要严格落实舒庆副省长关于务求戒虚的有关要求,进一步增强责任意识,狠抓工作落实,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。要夯实领导责任,各单位主要领导要在岗在位、坐镇指挥,分管领导要分兵把口、认真履职,督察部门要沉底一线、督导检查。同时,市局党委成员要按照分包制度,深入基层开展督导,坚决确保各项工作落到实处。五要严守工作纪律,展现过硬作风。要严格贯彻落实24小时值班备勤、领导代班、外出报备以及重大紧急信息报送制度,加强值班备勤和应急处置力量,确保一旦发生重大紧急突发事件,能够快速反应、高效指挥、妥善处置,并第一时间向上级报告。要严格落实中央八项规定精神及实施细则精神,严格落实各项管理措施,严守廉洁自律各项准则,严防发生违法违纪问题。

 

22111931hfsy.JPG

 

上一篇:市局举行2018年教师节表彰会

下一篇:市局组织召开全市禁毒工作推进会