您现在所在的位置:首页 >> 公安要闻

市全面依法治市工作领导小组检查督导我局“七五”普法工作

时间:2018-08-28  

 

根据我市“七五”普法工作规划和省普法工作领导小组要求,823日上午,市全面依法治市工作领导小组第四督导组一行3人,在督导组组长、市中级人民法院副县级调研员王光亮的带领下,到我局检查督导“七五”普法工作。市局党委委员、副局长赵玉峰,警令部、政治部、法制支队有关负责人陪同检查督导工作。

王光亮副县级调研员介绍了此次“七五”普法中期检查督导的目的意义,听取了我局“七五”普法工作开展情况汇报,实地查看查阅相关档案资料。通过检查,督导组对我局认真落实依法治市和“七五”普法工作给予了充分肯定和殷切期望,并一致认为:一是认识到位。“七五”普法工作是我市全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神的具体体现。市公安局能够高度重视、精心部署,切实按照全市依法治市工作规划和“七五”普法规划的要求,狠抓各项工作落实。二是措施到位。市公安局落实 “七五”普法工作全面具体,重点突出,措施得力,效果明显,迎检工作认真细致,台帐条理清晰,材料规范充分,充分展现了鹤壁市公安机关良好的工作作风。三是效果明显。市公安局坚持普法与依法治理相结合,着眼能力建设,创新体制机制,加强和改进新形势下的公安工作和公安队伍建设,公安工作得到了长足发展。社会治安秩序持续稳定,人民群众安全感、执法满意度明显提高,得到了社会各界和人民群众的广泛认可。同时提出了进一步加强和深化“七五”普法工作的意见和建议。

我局将以这次检查督导为契机,补短板,强弱项,不断完善,创新载体,坚决贯彻依法治市及普法工作主线,突出重点、抓住关键,持续提升依法治市及普法工作水平,努力为我市的改革开放、经济发展做出新的更大的贡献。

 

上一篇:市委常委、政法委书记陈兆法到鹤山区调研指导扫黑除恶专项斗争工作

下一篇:鹤壁市召开扫黑除恶专项斗争工作 新闻发布会