您现在所在的位置:首页 >> 公安要闻

市委常委、政法委书记陈兆法到鹤山区调研指导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-08-21  

 

815日,市委常委、政法委书记陈兆法在市委政法委副书记、扫黑办主任王印,市政府党组成员、市公安局局长罗锴的陪同下,到鹤山区调研指导扫黑除恶专项斗争工作。区长王强,区委常委、政法委书记辛守勇,区公安分局局长张宇军、区法院院长陈艳梅,区检察院检察长齐金伟等同志陪同。

陈兆法一行来到鹤壁集镇北街村,听取了鹤壁集镇扫黑除恶专项斗争整体开展情况汇报后,与北街村两委干部进行了深入的座谈交流。村两委干部畅所欲言,逐一谈了各自对扫黑除恶专项斗争工作的认识和感受,并就村两委工作开展情况做了简要介绍。

陈兆法指出,扫黑除恶专项斗争是党中央的一项重要政治部署,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,切实增强工作的自觉性和主动性;要深入宣传黑恶势力的危害性和扫黑除恶的必要性,提高群众的思想认识,掀起铲除黑恶势力的浓厚氛围;坚持依法打击与从严打击、重点打击相结合,防范和遏制黑恶势力的滋生和蔓延;要通过以案促改,正风肃纪,有力助推专项斗争有序健康开展;要示范带动,综合治理。坚持打、治、建相结合,加强基层党组织建设,加强基层乱象治理,积极探索建立长效预防和处置机制,形成自治、法治、德治相结合的基层治理体系,提升基层社会治理能力和水平。

就做好下一步案件查办及扫黑除恶工作,陈兆法书记强调,黑恶势力是社会毒瘤,老百姓深恶痛绝,鹤山区委、区政府要高度关注,加强领导,加大保障力度,推动扫黑除恶专项斗争深入开展;公安机关作为扫黑除恶的先锋队,要主动出击,持续作战,强化线索摸排、线索核查流转、案件侦查打击,始终保持凌厉态势,并对涉案资产加大追查力度,彻底摧毁黑恶势力经济基础;检察、审判机关要提前介入,提前沟通,依法做好审查逮捕和审查起诉工作,并提高诉讼效率,争取年底有所成效。

最后,区长王强表示,鹤山区委区政府将以此次调研指导为契机,深化思想认识,强化责任担当,加强协调配合,切实提供保障,积极主动地为扫黑除恶专项斗争创造良好条件,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

 

上一篇:黎萍副厅长亲切慰问我市基层一线单位和因公牺牲民警家属、因公伤残民警

下一篇:市全面依法治市工作领导小组检查督导我局“七五”普法工作