您现在所在的位置:首页 >> 公安要闻

鹤壁市公安局迅速部署推进落实“纪律作风建设年”活动

时间:2018-07-11  

 

2018年全省公安机关“纪律作风建设年”活动实施方案》下发后,鹤壁市公安局认真领会文件精神,迅速贯彻落实方案要求。

一、高度重视,迅速部署

627鹤壁市公安局召开党委会议,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长罗锴组织学习了《2018年全省公安机“纪律作风建设年”活动实施方案》和《关于切实做好2018年全省公安机关“纪律作风建设年”活动第一阶段工作的通知》,对全市公安机关开展“纪律作风建设年”活动进行安排部署,成立了全市公安机关“纪律作风建设年”活动领导小组,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长罗锴任组长,市局党委委员、驻市公安局纪检组组长石露宝具体牵头负责,其他党委委员按分管业务分兵把守,相关警种部门为成员单位。领导小组下设“活动办”,市局党风政风监督室负责活动办各项工作。

二、制定方案,推进落实

鹤壁市公安局按照省厅方案及通知要求,根据本地实际情况,制定了《2018年全市公安机关“纪律作风建设年”活动实施方案》(征求意见稿),就方案广泛征求市局各党委委员意见建议,提交党委会审议通过后,在全市公安机关下发了《关于印发(2018年全市公安机关“纪律作风建设年”活动实施方案)的通知》。方案对“纪律作风建设年”活动指导思想、工作目标、工作任务、方法步骤进行了明确,对工作开展提出了具体要求,进一步强化领导班子成员“一岗双责”的责任意识,努力实现作风大转变、形象大提升的目标。

三、明确任务,强化重点

2018年全市公安机关“纪律作风建设年”活动实施方案》明确了“6+1”的工作任务,在着眼全体公安民警、警务辅助人员“四风”问题、会风会纪问题、饮酒酗酒问题、内部管理问题、懒政怠政问题、执勤执法问题等六个问题的基础上,重点增加对2016年以来到目前各单位存在的违规违纪、执法过错、队伍管理等方面被处理、被通报、被督察过、被追究过的具体问题逐一进行深入查摆,列出问题清单,制作问题台帐。下一步,鹤壁市公安局将进一步加大宣传力度,加大对违反纪律作风案事件的通报和处理,增强广大民警纪律意识,实现作风转变、形象提升的目标任务。

上一篇:市局党委委员、政治部主任常现顺参加政治部党支部主题党日活动并为全体党员讲党课

下一篇:下面没有链接了