您现在所在的位置:首页 >> 公安要闻

市局举行庆祝“六一”儿童节“守望幸福•快乐成长”城市体验活动

时间:2018-05-31  

 

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告中提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,引导少年儿童坚定理想信念,听党话,跟党走,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”, 529日上午,市公安局举行了庆祝“六一”儿童节“守望幸福·快乐成长”城市体验活动,来自淇县卫都街办事处关庄村小学和淇县黄洞乡中学的90余名师生代表,参加了本次城市体验活动。

529日一早,市公安局派车到淇县去接参加本次活动的师生。在市团委志愿者的带领和讲解下,师生们首先参观了淇河诗文化走廊,感受到了淇河诗文化的源远流长和博大精深。随后他们又走进特警支队,零距离感受了特警们的工作与生活,观看了擒敌拳表演、警务技战术演练、警犬搜暴表演,特警队员们精彩的展示,赢得了孩子们的热烈掌声。

离开特警支队,孩子们又参观了市公安局指挥中心,110接警员席晶为孩子们介绍了110接处警中心运行情况、发生哪些警情可以拨打110、接到110警情后如何处理,并对孩子们进行了夏季安全教育。参观结束时已将近中午,孩子们走进了警官餐厅。厨师们已经为孩子们精心准备了丰盛的午餐,针对孩子们的饮食特点,专门制作了烤肠、烤串、炸鸡柳等食品,品种多样、味道鲜美的食物让孩子们美美的饱餐了一顿。

午餐后孩子们参观了鹤壁高铁站,在售票厅聆听了工作人员讲解高铁售票的方法,在候车厅体验了安检程序。随后孩子们来到风景秀美的鹿台阁公园,他们陶醉在淇河沿岸的美景之中,跑着、跳着、欢呼着,每个人的脸上都洋溢着欢乐、幸福的笑容。活动结束时,孩子们意犹未尽地纷纷表示:通过活动不仅增长了见识、开拓了视野,还真真实实地体验、了解了警察叔叔、阿姨们辛苦繁忙的工作,我们一定要好好学习,长大后做一个对社会有贡献的人。

 

上一篇:全市公安系统第九届“蓝盾杯”篮球赛开幕

下一篇:我局召开全市大货车整治异地用警联合行动安排部署会