您现在所在的位置:首页 >> 公安要闻

市局开展邀请“小记者进警营”活动

时间:2018-01-06  点击次数:

 

为深入推进和谐警民关系建设,落实省厅关于认真组织开展2018年“110宣传日”和“反恐宣传月”宣传活动的通知,多举措推动“平安守护”大走访大宣传活动,广泛征求社会各界对公安工作的意见,按照市局领导指示和2018年“110宣传日”工作预备会部署,16日上午,市公安局特联合淇河晨报举办“小记者进警营”活动,邀请小记者和家长代表共计100余人深入市局110指挥中心参观并进行实地采访。

上午9时,活动正式拉开帷幕。市局警令部副主任、指挥中心主任王淑华对各位小记者和社会各界代表致欢迎词,并带领他们参观了110指挥中心文化长廊和荣誉室,一个个奖杯展示了110在打击黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪活动和参加解救受困群众活动中涌现出的先进典型,体现了鹤壁市公安局民警在维护社会和谐稳定中无私奉献、不怕流血牺牲的高尚情操和优秀品格。

之后王淑华主任在指挥中心结合“110,守护新时代美好生活”主题详细介绍了110不断完善接处警机制、规范接处警行为等方面的成效,不断拓展“民生110”、“网络110”服务范围,开通网络、微信、微博报警平台和走失人员查找、危重病人救助绿色通道,以及设立反诈骗中心、及时为群众挽回经济损失等公安便民利民举措。现场播放了预防电信诈骗宣传片,以鲜活的案例对在场的小记者和家长进行了一次反电诈宣传。

参观过程中,民警与小记者、家长代表积极互动,并向他们发放了安全防范、防电信诈骗、反恐防恐等方面的宣传材料,现场气氛热烈。参观过后,小记者纷纷提出自己关心的问题,并对民警进行实地采访。民警用风趣幽默的语言结合丰富的案例和故事向他们讲解了拨打110的注意事项,传授安全防范知识和防范技巧。

“我长大要当警察!”现场好多小朋友激动地说。活动的开展,让小记者和家长代表切实感受到公安工作的繁忙、艰辛和不易,他们纷纷表示以后将不断关注、宣传公安工作,做一个知法守法的好公民。小记者们也将用自己特有眼光、角度,把参观警营的感受和对公安工作的认识,通过媒体向社会大众展示。

 

 

上一篇:市局举行“不忘初心 牢记使命”学习贯彻党的十九大精神演讲比赛

下一篇:下面没有链接了