您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

经济技术开发区分局对学校、幼儿园开展安全大检查

时间:2019-05-21  

 

 

为确保校园及周边治安秩序,防止案事件发生,开发区分局于近日对辖区内的学校、幼儿园开展安全大检查。

期间,民警对校园的安全保卫措施、技防监控设施等情况进行安全大检查。并对校方安全负责人员提出建议:一是严格落实校园就出人员进行登记制度,加强对校园出入人员、物品的安全检查、登记,严防外来人员未经检查随意进入校园。二是要求学校安全责任人和及保安人员严格落实校门值守、巡视制度,特别要注意上、放学时间段以及学校组织活动或者开家长会期间学生的人身安全、交通安全,特别注意防范校园周边闲散、可疑人员,一旦发现异常情况及时报警。三是要做好防火安全教育,并应经常性检查消防设施,并定期组织学生开展防火演练。

通过此次检查,进一步强化了中小学校、幼儿园的安全防范,全面提升了校园自身的安全管理水平,为广大师生营造一个安全、宁静的工作和学习环境。

上一篇:忙碌又踏实的节假日

下一篇:鹤山区分局积极开展交通文明志愿者活动