您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

开发区分局渤海路警务室开展中小学消防逃生演练

时间:2018-11-07  

 

为进一步普及消防安全知识,提高全体师生对突发事件的应急处置能力,使学生从小具备消防安全意识, 20181031日下午15点,渤海路警务室民警来到辖区金山明德小学开展了一次生动而有意义消防逃生演练活动。

随着警报声的响起,全体教职员工及警务室工作人员各奔岗位,各尽其职。同学们在老师的带领及护导下,弯着腰用湿毛巾捂住口、鼻,按照学校的各个安全通道,快速、冷静、有序地撤离到学校安全地带,班主任清点人数后向指挥员报告撤离情况。

师生集合完毕后,民警为全体师生传授了常用的消防安全知识,对火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了详细讲解,引得同学们阵阵喝彩。民警现场向同学们演示了如何正确使用灭火器,并让学生代表积极参与,亲手使用灭火器灭火。

此次消防逃生演练活动,为同学们上了一堂零距离的、生动的消防安全课,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了全体师生的安全意识和自我防范意识,使全体师生做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。

上一篇:经济技术开发区分局三项措施做好秋季治安防范工作

下一篇:下面没有链接了