您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

经济技术开发区分局全力做好国庆节当天安保工作

时间:2018-10-08  

 

为确保国庆节期间辖区平安稳定,辖区群众度过一个祥和美好的国庆节,经济技术开发区分局提前安排部署,分局各队室民警恪尽职守,忠诚履职,充分发扬特别能吃苦,特别讲奉献的优良作风,奋战在一线,全力做好国庆节期间安保工作。

经济技术开发区分局提前召开会议,就做好国庆期间维稳和安全保卫工作进行部署,分局局长杨明安对国庆安保工作提出了具体要求。

为将分局会议精神落实到实处,分局各队室积极行动。一是开展巡逻防控。101日国庆节当天,分局治安管理大队根据工作部署,坚持有警快速出动、快速到位,无警加强巡逻,严密防控,对辖区重点企业、重点路段进行巡逻防控。分局其他单位也按照方案要求,在各自责任区和巡逻路段认真开展巡逻防控工作。二是开展集中清查行动。101日晚上,分局社区警务大队牵头开展了集中清查行动,此次集中行动,结合辖区实际分为四组,每组负责区域内的巡逻和清查工作,对宾旅馆、网吧、洗浴、加油站等行业场所,对建筑工地、工棚、出租房屋等外来人员聚居场所、留宿地进行拉网式清查,做到不漏一户、不落一人。分局督察部门对行动开展情况进行了不间断督查,确保工作落实到实处,取得实效。三是开展宣传走访工作。101日当天,分局各队室走上街头、小区,走到群众当中去,宣传节日期间防盗防诈骗防拥堵的安全知识,进行宣传扫黑除恶宣传,并根据当前正是收获玉米的季节宣传秸秆禁烧的重要性。在走访群众了解群众需求的同时,诚征对公安工作的意见和建议。

 

上一篇:淇县看守所联合驻所武警开展突发事件应急处突演练

下一篇:开发区分局多举措强化寄递物流业安全监管工作