您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

浚县公安局卫溪派出所采取多项措施做好秋季防盗工作

时间:2018-09-30  

 

为进一步有效遏制秋季多发性侵财案件的发生,卫溪派出所周密部署、靠前工作,采取多项措施积极做好秋季防盗工作。

一是强化责任意识,全力消除防范死角。对辖区内各类行业场所逐一进行调查摸底汇总,对重点单位和重点地段加强检查力度,特别是对各单位的重点部位及其他易被盗地点加大重点训控工作。

二是强化巡逻排查,强力震慑街面犯罪。根据辖区夏季发案规律,不断强化措施,对重点时段、路段、区域加强巡逻防控,并对重点单位、场所内治安联防队员、各单位内保人员进行防范宣传,着重加强了夜间特别是后半夜的巡逻力度,有效震慑了街面各类违法犯罪活动。

三是强化打击效能,深化严打犯罪力度。根据警情分析,在辖区案件高发地段开展不间断巡逻,重点打击入室盗窃等现行违法犯罪活动,增强打击实效性,对容易滋生违法犯罪活动的网吧、出租房屋等行业场所,采取定期检查与突击检查、公开检查与秘密检查相结合的方法,加大整治力度,减少盗窃发案,确保财产安全。

四是强化社会宣传,提高群众防范意识。民警、辅警在入户走访的同时,在每一家住户、企事业单位、施工工地进行实时宣传,提醒他们要时刻提高警惕,对贵重物品、闲置的设备和器材要妥善保管、严格职责分工、严明工作纪律、严肃责任追究,确保人身财产安全。

 

上一篇:交通管理支队切实加强第五届中原(鹤壁)文化产业博览交易会期间交通安保工作

下一篇:淇县看守所联合驻所武警开展突发事件应急处突演练