您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

卫都派出所加强秋季治安防范

时间:2018-09-13  

 

进入秋季以来,卫都派出所针对辖区实际情况,尤其是带有明显秋季治安特点的盗窃、诈骗等案件,积极采取措施,大力开展秋季安全防范宣传。
一、加强秋季安全防范宣传。卫都派出所认真分析辖区发案特点,开展针对性宣传,将宣传重点放在盗窃等案件上,由辖区民警将宣传资料送到辖区居民、企事业单位手中,切实提高群众的安全防范意识。
二、将办事窗口作为宣传阵地。充分利用宣传阵地,在户籍室摆放秋季安全防范宣传材料。同时,向来办理事务的群众讲解防范知识,告知群众秋季安全防范方法,通过阵地宣传,提高辖区群众的防范意识。
三、用现实案例促进防范。卫都派出所把群众身边发生的敏感强、触动性大的案事件作为宣传内容,把握时效性,并提出有针对性的防范提示,使群众切身体会和感受到做好安全防范工作的重要性。
四、大手牵小手,平安防范进万家。针对中小学生刚开学,容易产生不安全因素的情况,派出所积极开展安全防范宣传工作,特别是交通安全、火灾、触电等事故,认真对辖区学生及家长进行法制辅导,让孩子们、父母互相提醒注重安全防范,使安全防范深入人心。
 

上一篇:交通管理支队四个强化全力保障雨季道路交通安全畅通

下一篇:交通管理支队切实加强第五届中原(鹤壁)文化产业博览交易会期间交通安保工作