您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

交通管理支队四个强化全力保障雨季道路交通安全畅通

时间:2018-08-29  

V

针对近期我市多雨等恶劣天气增多,道路交通安全压力大等因素,为有效预防和应对雨季道路交通事故的发生,确保雨季全市城乡道路交通安全、有序、畅通,交通管理支队落实四个强化,全力保障雨季道路交通安全。

一是强化路面管控力度。针对雨季天气道路湿滑、易发事故等特点,支队及各县区交警大队合理科学部署警力,对县区交通事故多发路段进行巡逻管控,通过口头告知、设置警示等方式提醒驾驶员谨慎驾驶、保持好安全车距,提高路面见警率,全力保障雨季交通安全。

二是强化隐患排查治理。支队要求各大队路面民警在巡逻执勤时,要加强对各路段的隐患排查治理。对危险路段、危险桥梁等影响交通安全的路段要逐一设置警示标志、反光锥筒,防止事故发生。同时将排查出的道路隐患及时上报当地政府及相关职能部门,建议及时治理。

三是强化事故研判分析。针对辖区雨季道路交通安全形势进行定期分析研判,通过分析我市雨季交通事故的规律和特点,进一步查找日常事故预防工作中存在的问题和不足,及时调整警力部署,采取有针对性的工作措施,扎实开展雨季交通事故预防工作,并克服点多、线长、警力不足的实际,加大对危险路段的巡逻管控力度,确保第一时间发现和消除安全隐患。

四是强化值班备勤处突。加强对天气预报的关注力度,每天及时、准确掌握天气变化情况,加强24小时值班备勤制度。除值班民警及协管员正常上班外,备勤民警及协管员也必须保持24小时通讯畅通,随时做好出警准备,确保发生突发事件时能够及时应对,妥善处置。

 

 

上一篇:浚县公安局白寺派出所帮助一迷路老人回家

下一篇:卫都派出所加强秋季治安防范