您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

浚县公安局白寺派出所帮助一迷路老人回家

时间:2018-08-28  

 

8月15日晚上,白寺派出所民警将一名语言表达不清楚的迷路老人护送回家,得到了其家人及村民的高度评价。
8月15日,民警带领辅警在村内进行扫黑除恶宣传及涉爆大排查工作,6:30时许民警驱车返回所内,途中路经靳庄村西侧乡村公路,看到一位老人拿着拐棍独自坐在路边的地上,民警立即下车,上前询问老人情况,老人面部呆板,说话含含糊糊,吐字不清,无法准确说出其在这里做什么,也无法表达出其家庭住址以及其他有用线索。民警猜测其老人属于老年痴呆患者,因天气炎热,担心老人找不到家,就将老人扶上警车带回所内。到所内民警给老人端来了饭菜及饮用水,一边坐下来和老人聊起了“家常”。经过民警耐心细致的询问,最后终于从老人口中听出疑似“南罗庄”这两个字,我辖区民罗庄本地居民又称“南罗庄”。随即,民警联系民罗庄村干部,根据老人的体貌特征,最终确认老人正是民罗庄村的刘某某。刻不容缓,民警让村干部通知老人家属,告知其家属老人正在派出所内,让老人吃过饭晚上就将其送回家,无需担心。在老人刘某某饭还没吃完,其儿子刘某驱车已赶到所里,刘某称其父亲患有老年痴呆,下午在村内散步,不知道怎么走到了大路上,刘某拉着其父亲的手,对民警连声道谢。民警叮嘱老人及其儿子,以后出门一定要有人陪同,以免再发生走失。

上一篇:经济技术开发区分局四项措施做好秋季防盗工作

下一篇:交通管理支队四个强化全力保障雨季道路交通安全畅通