您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

市公安局、市食药监局联合开展“健康人生,绿色无毒”主题宣教活动

时间:2018-06-28  

 

在第31个国际禁毒日来临之际,为深化我市青少年毒品预防教育“6.27”工程建设,进一步推进禁毒教育社会化,加强毒品知识预防宣传教育工作,切实提高广大青少年的识毒、拒毒、防毒意识, 6月20日,鹤壁市公安局、鹤壁市食药监局在鹤壁技术学院联合组织开展了丰富多彩的“健康人生,绿色无毒”主题宣教活动。鹤壁市公安局犯罪侦查支队支队长王宏,鹤壁市食药监局副局长张俊明,鹤壁市公安局禁毒大队、鹤壁市食药监局药品不良反应监测中心相关人员参加了此次活动。
宣教活动中,市公安局犯罪侦查支队郭振平同志结合实际案例向参加宣教活动的师生讲解了禁毒法律常识、毒品的危害、当前我市的毒品形势、如何识别毒品以及如何预防吸毒等知识,学生能积极参与互动,现场气氛活跃。市食药监局药品不良反应监测中心王颖同志以“健康人生,绿色无毒”为主题,结合图片、事例,生动形象向全体师生讲解了吸食毒品的成瘾机制,毒品对人体的物理损害、新型毒品的种类,预防吸毒等知识,加强了大家禁绝毒品的决心。
此外,参加宣教人员还通过展板展示禁毒图片,发放宣传资料,接受现场提问等形式,向在校师生宣传毒品的危害和抵制毒品、参与禁毒的重要性。
此次禁毒宣传活动共展示宣传展板20块,现场发放禁毒宣传单、宣传手册600余份,向学生宣讲毒品危害300余人次,接受禁毒咨询50余人次,进一步增强了青少年的“识毒、拒毒、防毒”意识和能力,营造了良好的禁毒舆论氛围。
 

上一篇:交通管理支队安排部署2018年全市中招考试期间交通安全保卫工作

下一篇:下面没有链接了