您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

经济技术开发区分局多措并举打造学生暑期安全防护网

时间:2018-06-21  

 

暑假将至,为切实保障辖区中小学生的人身和生命安全,预防夏季多发的溺水事故、道路交通事故和食品安全事故,经济技术开发区分局治安管理大队精心组织,深入学校、村庄、社区,多措并举,努力构建“学校、家庭、辖区”三位一体的学生假期安全防护网。

一是加强夏季安全防范知识宣传。治安管理大队组织民警在辖区中小学校放暑假前期,深入学校,通过发放夏季安全手册、讲解溺水常识、传授溺水紧急救治办法和讲授分辨过期、有毒食品的方法等形式,教育指导学生增强自我保护能力。

二是多方位排查安全隐患。与分局社区民警联合在辖区易发生溺水事件的坑塘、水渠等处设立醒目的警示标志,有效防止溺水事件的发生,确保中小学生假期安全度过。

三是加强巡查防范。组织警力利用无警时间在辖区内开展巡逻防控,并动员小区安保力量及各村的治安巡逻力量,进行多方位多时段覆盖式巡逻,加强夏季安全防范,在打击违法犯罪的同时,防范学生私自下到危险水域游泳。

 

 

上一篇:端午走访送爱心 浓浓情意暖民情

下一篇:中央扫黑督导组已赴各地!12类人25种行为系黑恶帮凶