您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

特警支队三项措施加强高考安保工作

时间:2018-06-07  

 

一年一度的高考即将来临,对广大学子来说意义重大,这是他们人生中具有转折意义的考试,对整个社会来说,这是未来社会发展的人才动力源泉,做好高考安保工作,我们义不容辞。按照省厅、市局的统一部署,特警支队结合职能实际,采取三项措施加强高考安保工作,切实维护良好的社会治安秩序,确保今年高考安全顺利进行。

一、领导重视、周密部署。528,特警支队召开专题会议,对2018年全市普通高招考试安保工作进行安排部署,支队成立了2018年高考安保工作领导小组,制定了《特警支队2018年普通高校招生考试安全保卫工作方案》,对特警支队承担的考点执勤、巡逻防控、试卷押运和看守等任务进行细化分工,明确了警力分工、上岗时间及任务要求。分执勤巡逻组、试卷押护组、应急处突组开展工作。要求全部参勤同志要高度重视,切实增强政治意识、责任意识,落实措施,强化保障,认真做好考试期间执勤、押卷、看卷相关安全保卫工作。

二、加强巡逻、严密防控。近日来,特警支队加强考点学校周边巡逻防控,落实“警校共建”、“护校安园”制度,配齐配强巡逻防控力量,加大高校、高考考点及周边易发案重点路段、重点部位的巡逻防控和盘查,提高见警率、管事率、盘查率。在高考期间,每个考点都配备足够巡逻警力,实施定点警戒,武装巡逻,提升考生和家长安全感,确保高考期间全市社会治安大局稳定。

三、完善预案,强化应急处突准备。特警支队进一步完善各类应急处置预案,严格实行领导带班和24小时值班备勤制度,密切关注社会面动态,全面掌握涉及高考的各种不安定因素,随时做好处置突发事件的充分准备,确保一旦有事,能第一时间赶赴现场、第一时间平息事态,保障高考安全顺利进行。

 

 

上一篇:浚县公安局屯子派出所全力做好“三夏”生产安保工作

下一篇:汤河派出所开展“先锋7号”志愿服务活动为考生助梦护航