您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

浚县公安局屯子派出所全力做好“三夏”生产安保工作

时间:2018-06-06  

 

近日,屯子派出所全面加强“三夏”期间的社会治安管控。在“三夏”来临之际,屯子派出所结合辖区实际,周密部署,切实增强工作责任感,充分发挥职能作用,采取以下三种措施,有力确保“三夏”生产安全有序,全力维护“三夏”期间社会治安大局稳定。
一、 加大宣传力度。“三夏”正处于高温季节,天气干燥,是火灾事故的多发期,为切实做好麦收期间的消防安全工作,屯子派出所组织警力深入田间地头,开展消防安全知识宣传,悬挂消防知识条幅54条,发放消防知识宣传单2350份,增强群众对消防隐患的重视程度,增强群众的消防安全意识。
二、加大巡逻防控。麦收农忙期间,群众多忙于收麦、播种,家中很少有人留守,为杜绝盗窃案件的发生,切实保障群众的合法利益,屯子派出所一方面推行群防群治巡逻机制,各村巡防队昼夜巡逻,另一方面派出所警力下沉,各包村辅警工作在村,最大限度保护辖区群众“三夏”期间治安大局稳定。
三、加大打击处理力度。为有效保障“三夏”生产的正常进行,要求责任民警对发生在“三夏”农忙季节的案件从严、从快处理,为“三夏”营造良好的生产环境。

上一篇:经济技术开发区分局三举措强化麦收期间安保工作

下一篇:特警支队三项措施加强高考安保工作