您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

渤海路警务室开展青少年夏季防溺水宣传活动

时间:2018-05-31  

 

为严防青少年学生溺水事件的发生,切实提高青少年学生安全防范及自我保护能力,近日,渤海路警务室民警走上街头、走进学校,开展青少年夏季防溺水宣传活动。

民警走上街头,通过走访宣传教育、发放“夏季防溺水温馨提示”宣传材料、事例讲解等多种方式,提醒家长朋友,要加强学生在夏季的管教,教育子女加强自我保护意识和安全意识,预防和减少青少年学生溺水事件的发生。民警走进学校,与学生亲切交谈,通过宣传材料,向青少年学生讲解夏季玩水的危险性,让学生了解溺水事件产生的后果,提醒青少年学生,一定要在家长的陪同下在浅水区玩水,切不可擅自前往河边。

此次宣传活动共发放宣传材料80余份,提高了家长及青少年学生的安全意识,有效筑牢了学生夏季安全基础。

 

上一篇:经济技术开发区分局举办“5.17国际电信日”三电设施安全保护宣传活动

下一篇:经济技术开发区分局三举措强化麦收期间安保工作