您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

淇县公安局开展见义勇为宣传活动

时间:2018-01-11  

 

为进一步弘扬见义勇为精神,提升广大群众平安建设参与度,扩大见义勇为宣传覆盖面。15日上午,淇县公安局按照市局见义勇为工作指导思想和要求,以“弘扬社会正气  倡导见义勇为”为主题在淇县人流量大,人口密集的红旗路裕隆超市门口,全面开展见义勇为服务宣传活动。掀起了学习《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》宣传周的高潮。  

为确保活动效果,现场采取设立咨询台、悬挂横幅、展示图版、发放宣传资料、宣传纪念品等丰富多样的形式,向在场群众宣传见义勇为相关知识,引导群众关注参与见义勇为。互动现场共接受群众各类见义勇为咨询500余人次,发放宣传资料170余份、公益环保袋120个、水杯50余个、雨伞50余个、毛巾120余条、收到群众意见建议200余条。

通过向过往市民分发宣传资料,详细解答什么是见义勇为行为、申请举荐见义勇为的时效和程序有哪些规定、关于见义勇为人员奖励和保障方面的法律文件、见义勇为牺牲人员可享受什么待遇等等问题,让广大市民积极参与到见义勇为的行列中。

通过大力宣传普及见义勇为相关法律法规和政策,弘扬见义勇为先进人员和先进事迹,形成人人崇尚见义勇为、人人乐于见义勇为、人人支持见义勇为的良好风尚。弘扬了社会正义,融洽了警民关系。

 

上一篇:社区警务四中队开展反恐防范宣传进校园活动

下一篇:示范区分局社区大队开展“法制进校园、警察保平安”活动