您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

社区警务四中队开展反恐防范宣传进校园活动

时间:2018-01-04  

 

为维护辖区社会稳定,净化辖区社会风气,进一步深化广大师生提高防范反恐怖活动的能力,并积极参与防范应对恐怖活动,提升广大师生全民参与反恐的法律意识,增强学校反恐怖工作的社会责任感,共同维护好国家安全、公共安全、校园安全。12月27日上午,社区警务四中队在竹林学校开展了一次反恐防范和反恐怖主义法系列宣传活动,受到了广大师生的一致好评。
在活动现场,民警现场播放了《公民防范应对恐怖袭击》宣传视频,以鲜活的案例,真实的实物和图片、翔实的文字客观记录和直观反映了反恐怖活动的各种危害,使广大青少年进一步认识了恐怖主义活动已经成为国际社会一大公害,是反人类的犯罪行径,恐怖分子是全人类共同的敌人。同时,民警陈晓飞现场讲解了什么是恐怖活动,如下识别恐怖活动嫌疑人员、可疑信息及基本应对方法,如何采取自救和互救等知识,该内容具有很强的针对性和教育性,并提醒广大师生发现有反恐怖嫌疑人员、线索或活动的,要及时与派出所联系或报案。
同时,民警要求以“学校”为宣传阵地,要积极主动对照《反恐怖主义法》赋予的权力和义务,在广大师生中做好《反恐怖主义法》宣传学习,为下步《反恐怖主义法》宣讲活动奠定坚实的基础。
广大师生表示愿意积极配合、协助公安机关打击惩治各种违法犯罪活动。同时,通过宣传教育也使广大青少年认识到反恐怖活动的危害社会,并增强了他们防范反恐怖活动的意识和能力,此次宣传活动达到了预期的效果。

上一篇:示范区分局开展安全防范大检查

下一篇:淇县公安局开展见义勇为宣传活动