您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

示范区分局开展安全防范大检查

时间:2017-12-26  

 

把“平安守护”专项行动落到实处,确保辖区大局安全稳定,示范区分局治安系统按照“五个严防”和“三个不发生”的工作思路,深入辖区开展隐患排查和社会面整体防控安全防范大检查工作,收到良好效果。
12月20日,社区警务大队组织民警深入辖区人员密集场所和高层建筑进行安全防火、防盗和安全管理检查,对朝歌里人文小镇商铺和唐庄社区的高层建筑进行了重点检查。检查过程中,发现朝歌里人文小镇部分商铺存在轻微消防安全隐患,社区民警现场进行教育指导;对消防安全隐患严重的商铺,民警当场做了消防监督检查记录,并发责令改正通知书。同时对唐庄社区高层建筑的疏散通道、安全出口是否畅通,装饰装修材料是否符合要求,消防设施是否完好有效等进行了详细的检查,并详细登记了高层建筑的基本情况,做到“底数清、情况明”。
 过日常检查,切实提高了辖区场所部位负责人的安全防范意识,有效消除了安全隐患,确保了“平安守护”专项行动期间辖区良好的治安环境。
 
 

上一篇:新华社等中央、省级媒体聚焦鹤壁机动车限行

下一篇:社区警务四中队开展反恐防范宣传进校园活动