您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

经济技术开发区公安分局积极“护学岗”活动

时间:2017-11-29  

 

结合“护校安园”工作要求,按照上级领导统一部署,经济技术开发区公安分局积极开展“护学岗”执勤活动。

一是召开会议迅速传达省厅、市局通知精神,组织民警重点安排部署“护学岗”建设相关事项,在辖区学校、幼儿园开展巡逻防控工作,领导不定时检查到岗情况。

二是由社区警务大队、治安管理大队联合组织民警进校园,主动与校方负责人沟通,介绍“护学岗”活动部署情况,根据中小学校、幼儿园上、放学时间段,执勤人员提前二十分钟到岗,采取车辆与徒步相结合的方式,在校方的配合下,及时疏导校园周边拥挤车辆,盘查可疑人员,查验进入校园人员的身份及携带的物品,以防意外事件发生。

三是民警在校园门口发放安全宣传资料,引导家长协助学校强化安全管理,保护孩子的人身安全,使学生安安全全到校,平平安安回家。

四是针对外国语学校学生多、晚自习放学晚的情况,建立常态“护学岗”,开展执勤活动,及时排查、消除治安隐患,依法保护学生合法权益。

 

上一篇:浚县公安局卫溪派出所加强冬季商业街消防检查

下一篇:特警支队建立警校共建巡防机制增强校园安全防范效能