您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

浚县公安局卫溪派出所加强冬季商业街消防检查

时间:2017-11-21  

冬季天气干燥,也是火灾易发季节。为切实加强辖区沿街商铺消防管理,确保消防安全无事故,1115日上午,卫溪派出所民警杨冠宇、辅警张福雨、李朋、董广源,深入辖区宏基商城步行街开展排查整治火灾隐患。

由于宏基商城步行街各门面由业主租给不同的商户,各个商户在装饰过程中为了店面美观,破坏消防设施情况比较严重,民警在检查中主要是针对消防设施是否被破坏,消防设施标识是否醒目,灭火器是否完好有效等情况进行了全面、细致的检查,并对前期检查出的消防安全隐患逐个进行复查,在检查的同时,民警还现场对商户人员讲解消防器材的如何保养使用,消防安全工作的重要性及对发生火灾事故如何处置、逃生等知识,要求大家高度重视消防安全工作,把消防安全意识时刻记在脑里,在检查到甜蜜满屋蛋糕店时发现该单位消火栓被遮挡,民警立即给予指出,责令该单位负责人当场给予改正,确保消防安全。

通过此次消防安全检查,不仅消除了一批火灾隐患,而且进一步提高了各商户的消防安全重要性,为打造平安卫溪奠定了坚实的消防基础。

 

上一篇:山城区分局民警帮迷路老人找到家人

下一篇:经济技术开发区公安分局积极“护学岗”活动