您现在所在的位置:首页 >> 警务报道

山城区分局民警帮迷路老人找到家人

时间:2017-11-02  

 

 

201710312007分,孙某报警称:在山城区鹿楼乡陈家湾有一位60多岁的老人找不到家了。

山城巡防二号到达现场后,将迷路老人搀扶到警车上带回办案区移交给值班民警。民警与老人交流沟通得知:老人说自己姓孙,记得丈夫和孩子的名字,不知道他们的联系方式。家是鹤壁集某村,来大湖走亲戚,天晚了又加上下起了雨,老人辨别不清方向,顺着一条小路往前走,走到了麦地没有路了,感觉走错路了又顺原路返回,到了陈家湾幸福桥被过路的好心人发现后报警救助了。民警根据已知的线索找到了老人儿子的联系方式。联系其家人后得知老人家中也在纷纷寻找,听到老人在派出所后,家属激动地马上安排家人来接。

过了大概二十分钟,有一位女士骑着电动车来到治安管理大队,老人一眼认出来这就是她的女儿。女儿一边安慰着老人一边对民警说:“我沿着1路车线路找了四辆公交车都没找到,家人都担心死了,没想到被公安民警接到派出所了,真是太感谢你们了!

 

上一篇:鹤山区分局民警热心救助老人

下一篇:浚县公安局卫溪派出所加强冬季商业街消防检查