您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

市局举行庆“八一”建军节专场朗诵会暨全市公安机关优秀退役军人表彰大会

时间:2019-08-08  

2019年7月31日,在第92个建军节即将到来之际,市公安局隆重举行“忆激情岁月,铸忠诚警魂”庆“八一”建军节专场朗诵会暨全市公安机关优秀退役军人表彰大会。此次朗诵会暨表彰大会由鹤壁市公安局朗诵写作协会“鹤警之声”筹办。市局党委副书记、副局长王福生,市局党委委员、政治部主任王出席会议,各县区分局退役军人代表、民警代表和部分朗诵爱好者参加会议

主任在会议上致辞,向全市200多名军转民警、600多名军转辅警致以节日的祝福和问候,号召大家继续传承和发扬优良传统,尽心工作,忠诚履职,打赢建国70周年大庆安保维稳这场硬仗。并预祝庆祝“八一”专场朗诵会圆满成功。

郝生奇副主任宣读了《鹤壁市公安局政治部关于表彰全市公安机关优秀退役军人的通报》。市局领导为受表彰的优秀退役军人代表进行颁奖,并合影留念。

随后,庆祝“八一”建军节专场朗诵会正式开始,来自开发区分局双警家庭的警宝李雨洋带来诗歌朗诵《颂八一》,稚嫩而又充满激情的童音为专场朗诵会拉开了帷幕。

之后,现场以视频短片的形式,展现了鹤壁公安警营里,那些脱下军装,穿上警服的战友们在刑侦、治安、交警等各个战线继续忠诚履职的风采。视频里那些熟悉的身影和面孔,他们传承着不变的信仰,履行着新的职责和使命,赢来现场观众纷纷点赞。

淇滨分局的窦丽敏,是一名案件信息研判员,参与侦破了多起系列重特大案件,屡获嘉奖和表彰。而她的父亲,曾是一名军人,现在是和她同在一个单位的民警。他们是父女,更是战友!窦丽敏娓娓讲述的《长大后,我就成了你之警营父女兵》,以及因公务未能来到现场的父亲用录制视频说给女儿的话,让现场许多观众感动落泪。

山城区交警大队的孙忠业,1993年从部队退伍后,来到山城交管巡防大队当了一名辅警,从警25年来,他尽职尽责,乐于助人,接过退休交警李应喜的接力棒,站起了“雷锋岗”,拥有多项荣誉称号。关于他的事迹,被写成诗歌在群众之间传唱。来自淇滨分局的寇高远,朗诵了写给孙忠业的诗歌《永远在路上》。

鹤山分局马新俊带来的歌曲《军人本色》,开发区分局夏菁演唱的《东西南北兵》,特警支队秦斌饱含深情的朗诵《为祖国而歌》等节目,精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声。最后,朗诵会在《中国人民警察警歌》中圆满结束。

 

上一篇:市局政治部党支部走进大石岩村开展主题党日活动

下一篇:下面没有链接了