您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

市局政治部党支部走进大石岩村开展主题党日活动

时间:2019-08-01  

为庆祝中国共产党建党98周年,充分发挥党员的先锋模范作用,7月26日,市局政治部党支部书记郝生奇带领14名党员走进淇县灵山办事处大石岩村,近距离感受村党支部书记徐光一心为民、甘于奉献的高尚情怀,开展了庆祝建党98周年主题党日系列活动。

辗转了一个多小时的路程后,大家来到了地处深山的大石岩村,举目四望,十三面五星红旗高高飘扬在环村的十三个山头,村民自发修砌的石阶小路蜿蜒而上,村文化小广场、停车场尽收眼底,幸福的笑容洋溢在村民朴实的脸庞。

首先,全体党员在村党建广场,跟随市局机关党委副书记张保晨一起重温入党誓词。随后,到了村委会展览厅,大家在一件件带有历史韵味的镰刀斧头中,驻足观仰,浮想联篇,追寻红色记忆的足迹。

当党员们观看了电教片《一名老党员和一个精神焕发的村庄》,感动敬仰之余,徐光书记风尘朴朴赶到会场,全体党员民警爆以最热烈的掌声。徐书记以他自己切身的体会,用朴实通俗的语言,为大家上了一堂以《撸起袖子加油干,发展建设新农村》的主题党课,诠释了一名共产党员的初心和使命。深受徐书记无私奉献精神的感染,党员民警拿起清洁工具,冒着38度高温,将该村党员活动场所打扫一新。

听村干部介绍说该村有一名现役军人申湘阳,党支部党员民警在郝生奇书记的带领下,携带慰问品赴湘阳家进行看望慰问。郝书记仔细询问了申父的身体状况及家中有无困难,申父对政治部党支部的关怀深表感谢,表示只要身体条件允许,决不给党和政府添麻烦,现在村里在徐书记的带领下,日子越过越好,儿子在部队安心服役,请党和政府放心。

最后,党支部又走访了淇县关庄村,和该村第一书记王棋及村委会其他同志就开展基层党建工作进行了沟通和交流。

 

 

 

上一篇:市局朗诵写作协会第一期“警心向党信念永恒” 朗诵活动圆满举行

下一篇:下面没有链接了