您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

市局朗诵写作协会第一期“警心向党信念永恒” 朗诵活动圆满举行

时间:2019-07-25  

715,由市公安局朗诵写作协会筹办的第一期朗诵活动在市局三楼东视频会议室圆满举行,来自特警支队、局直各支部的党员代表、朗诵爱好者70余人进行了表演和观看。

本次朗诵活动结合当前正在开展的党章学习月活动和纪念建党98周年,以“警心向党信念永恒”为主题,赞颂祖国,赞颂伟大的中国共产党。

朗诵在淇县公安局陈宝江的《青春中国》中拉开序幕,陈宝江是一位朗诵爱好者,朗诵充满激情和张力,她富有层次、抑扬顿挫的朗诵,一下子点燃了在座观众的激情。

“我死,是为了天下的孩子”特警支队常成、王昱媛、孙佳星、李森耀的情景朗诵《秋瑾》,用别具一格的朗诵风格,生动了演绎了革命烈士秋瑾被反动派行刑前的悲壮场面,语言表现生动贴切,把革命烈士视死如归、为国献身的革命精神表现的淋漓尽致,将本次活动推向高潮。

之后政治部陈娟《永不降落的旗》、监管支队马飞《七月的天空》、党风政风监督室乾宏伟、特警支队秦斌《可爱的中国》、警令部王益民《初心,从未改变》、小合唱《四渡赤水出奇兵》、政治部王静《佐贺家的超级阿嬷》、特警支队牛帅、赵斌、徐建方的《五年抒怀》等节目,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了台下阵阵热烈的掌声。

“领袖的身体力行就是最好的示范”特警支队民警任慧、马煜昊、王煜炎、张晨的四人合诵《颂习近平》,向大家展示了习近平总书记勤俭节约、不铺张、不排场的个人魅力,有魄力、敢决断的政治能力,让我们深切感受到国家领袖的风范。最后,朗诵活动在《我宣誓》的歌声中圆满结束

今年6月份,市局朗诵写作协会成立以来,以会长王益民、乾宏伟的指导下,确立了2019年朗诵计划和轮值主持,并逐步规范了每次朗诵活动的流程,吸引了警营内许多朗诵爱好者的加入。

第一期朗诵活动立足党章学习月活动,结合主题党日,走进特警支队,以形式多样的朗诵形式,歌颂了伟大的中国共产党,给党员民警们上了一节特殊生动的党课。

 

 

上一篇:河南警察学院交管系书记王子峰莅临浚县慰问社会实践学生

下一篇:市局政治部党支部走进大石岩村开展主题党日活动