您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

市公安局举办亲子教育知识讲座

时间:2018-10-19  

为了帮助广大民警职工在繁忙的工作之余能够更好地照顾家庭,树立正确的家庭亲子教育理念,掌握科学的亲子教育方法,2018928日下午,鹤壁市公安局专门邀请市心理咨询师协会秘书长、国家二级心理咨询师李岩老师给民警家长们带来一场了精彩的亲子教育知识讲座。

授课中,李岩老师用清晰的条理、浅显的语言、丰富的事例给大家阐明了每个人成长中要经历的各个发展阶段,以及不同发展阶段的特点及与其相适应的不同教育和相处方式,告诉家长在对孩子的教育中必须适应这种差异,才能更好地建立亲密的亲子关系。李岩老师认为,家长应该是孩子的引领者、帮助者、理解者和欣赏者,他建议家长要多关注孩子的内心世界,多与孩子进行心理沟通。授课后,李岩老师专门留下答疑的时间,听课人员热情踊跃进行提问,李岩老师一一耐心回答,为大家解疑释惑。

通过聆听这次讲座,大家表示这场讲座内容贴近实际、贴近生活、贴近心灵,能解决很多在家庭亲子教育中存在的问题,纷纷表示受益匪浅。

 

 

上一篇:市公安局组织机关巾帼志愿者开展敬老爱老活动

下一篇:下面没有链接了