您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

市公安局组织机关巾帼志愿者开展敬老爱老活动

时间:2018-10-15  

一年一度的重阳节又到了,为了大力弘扬中华民族敬老爱老传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,着力营造关爱互助、欢乐祥和的节日氛围,积极倡导文明和谐理念,不断提升民警职工文明素养,20181010,鹤壁市公安局妇女工会委员会组织机关巾帼志愿者到老干部活动中心开展志愿服务活动。

当日上午,秋风习习,暖阳高照,市局机关十余名巾帼志愿者身着鲜艳的标志性服装---志愿服务红马甲,来到机关老干部活动中心,自带抹布和清洁工具,对老干部活动室进行清洁打扫。志愿者们擦窗户、洗窗纱、抹窗台、清污垢,活动室的每个死角都被彻底清洗。净水器、报纸架、座钟、置物架等也被志愿者们擦的干干净净,天气已然是深秋,大家不顾天冷水凉,干的热火朝天。不到两个小时,把活动室打扫的窗明几净,焕然一新。几位正在打麻将的老干部说,你们真辛苦,平时工作这么忙,还到这里为我们服务,看到你们,心里真是暖乎乎的。志愿者们笑着回应:你们是我们公安上的老前辈,为公安事业劳碌了大半辈子,为你们做点事情,是我们应尽的义务。

劳动结束了,大家又回到了各自的工作岗位上,开始了忙碌的工作。这次劳动大家觉得非常有意义,每个人都有老的一天,营造敬老爱老的良好风尚,就是善待自己。新的时代要倡导务实、亲民的良好作风,率先垂范、身体力行,为营造和谐、文明的警营关系,做出自己的努力和贡献。

 

10170138pbjo.jpg

 

 

上一篇:巾帼服务敬老心 秋日欢声笑语浓

下一篇:下面没有链接了