您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

巾帼服务敬老心 秋日欢声笑语浓

时间:2018-10-08  

秋高气爽,丹桂飘香,在国庆佳节即将来临之际, 9月27,市局机关组织离退休干部开展钓鱼摘梨室外活动,80余名老干部报名参加。市局妇女工作委员会积极响应市妇联提出的“开展爱老敬老活动”通知要求,组织局直单位10余名巾帼志愿者服务本次老干部户外活动。

身着鲜红服装的巾帼志愿者们与老干部一起乘车前往目的地---石林镇柏乐村。当天风和日丽,秋风习习,参加活动的老干部兴致极高,一路上和巾帼志愿者们欢声笑语、气氛热烈。有的老干部虽然80多岁高龄,仍然精神矍铄、兴致盎然。到达活动地点后,巾帼志愿者们热心细致,耐心服务,搀扶老干部下车、帮助提物携篮,提醒老干部注意脚下安全,让老干部们感受到了浓浓的暖意。有的老干部知识丰富、言语诙谐,一边采摘果实,一边讲故事、笑话,逗得在场的同志捧腹大笑,热烈的气氛感染了在场的每一位同志。参加活动的同志们都说,此次活动既体现了公安局大家庭互助互爱团结的良好氛围,又增进了老干部之间的感情交流,真是一次充满爱心的活动。参加活动的巾帼志愿者们表示,公安局就是一个大家庭,尊老爱老是每一位公安民警应有的优秀品质。离开岗位的老干部们为公安事业奉献了自己的青春和热血,我们在岗的民警们应以老同志为榜样,学习他们的爱岗敬业精神,关心爱护他们的生活,让鹤壁公安大家庭更加和谐、团结。

 

 

上一篇:市公安局举行2018年新发展党员入党宣誓仪式

下一篇:市公安局组织机关巾帼志愿者开展敬老爱老活动