您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

市局举办“庆七一•书香文化进警营”活动

时间:2018-07-02  

为庆祝党的生日,大力开展学习型机关建设, 628日下午,市局在特警支队举办了“庆七一·书香文化进警营”活动。本次活动由市局政治部主办,特警支队协办,活动邀请了市局心理咨询师协会、市局读书协会部分会员参加。

活动开始之前,在特警支队王好全副支队长的带领下,市局参加活动人员参观了特警支队营区。走进队员宿舍和训练场,如军营般整洁、有序,豆腐块似的被褥,生活用品、训练用具整齐划一的摆放,处处体现出特警支队严格的军事化管理。正是因为平时训练有素、管理严格,才能确保这支队伍在遇到急难险重任务时拉得出,打得赢。

参观完营区,分享活动在支队会议室正式开始。活动由政治部王静主持,王好全副支队长致欢迎辞。他代表支队对本次活动的举办表示欢迎和感谢,希望通过本次活动能推动支队的警营文化建设,吸引更多的队员加入到读书活动中来。

首先为大家分享的是来自开发区分局的任芳芳。酷爱读书和文学创作的任芳芳,在繁忙的工作之余,创作了大量的公安文学作品,深爱广大民警喜爱。她以《热情,是你为这份事业书写的第一笔》为题,以自己的亲身经历与大家分享了自己的读书与创作历程。任芳芳认为,作为一名警察,要书写自己的生活,对这份职业的热情,永远是第一要素。她鼓励那些爱好读书、写作的同行:警营是我们的根基,打击犯罪、服务人民才是我们的主业,只有在主业的道路上坚定不移的前行,同时用读书弥补我们认识上的缺撼,才能增强我们的力量,书写自己辉煌的人生。

政治部陈娟同志也是一位警营才女,她平时也非常喜欢阅读和写作,创办有以讲述警察故事为主题的微信公众号《敬言者说》。她感情丰富,文笔细腻,很多作品能抓住警察这个群体的最敏感最深层的情感,深受广大民警喜爱。她以《以自己的心灵对话》为题,与大家分享了自己的读书感受。她给大家讲了几个关于读书的小故事,她说,读书就是让自己安静下来,与自己灵魂深情对话的过程,在这个异常浮躁的时代,真心希望大家能慢下脚步,静下心来读读书,等等自己疲惫的心。书读的多了,容颜自然会随之改变,一个人的心胸也会变得辽阔和宽广。

特警支队吴云飞为大家分享了自己通过读书和自律改变人生命运的历程。吴云飞有一个警察梦,但多次参加招警考试失败,但他不轻言放弃,一边打工一边学习,经过几年的努力,终于考上政法干警,成为一名人民警察。参加工作后,他热爱读书学习,以身边优秀同事为榜样,业余时间尝试创作诗歌等文学作品,同时参加了市局的读书兴趣小组,现在,他的作品经常被刊登在相关网站和报刊上。吴云飞的故事,引起了与会同志的强烈共鸣,大家报以热烈的掌声,向他的坚强、勤学、自律致敬!

特警支队的王刘杰与大家分享了他读的一本书《逆思维心理学》,王刘杰同志是一名从军队特招的特殊人才,有着军人的刚强和勇敢。他平时喜欢用读书来充实自己的生活,尤其喜欢读心理学方面的书籍。《逆思维心理学》告诉人们任何事物都有两面性,没有经历过痛苦,就不会体会到快乐和幸福的滋味,要学会用逆向思维考虑问题,人的生命才能变得更加丰富和理智。

分享活动结束了,大家觉得仍然意犹未尽,在交流互动环节,大家纷纷表示每一位分享者都让大家印象深刻、受益良多,希望这样的活动要多举办,继续走进基层,吸引更多的民警参加读书活动中来。

最后,监管支队长、市局心理咨询师协会会长石国锋做了总结发言,他说读书活动是一项能改变公安队伍形象和提升队伍战斗力的工程。每一位警察尤其是青年民警要树立终生学习的理念,生命不止,读书不停。读书不仅可以延长生命的长度,而且可以增加生命的宽度和深度,让我们的人生变得更加睿智和从容。在这个知识全面更新、挑战不断升级的时代,我们有什么理由不读书不学习呢?

 

 

上一篇:义举彰显警魂 警徽照耀民心

下一篇:市局警令部党支部举办庆“七一”党员主题活动日诗会