您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

群众突然晕倒 特警全力救助

时间:2018-06-04  

近日,一名女子在柳江路东段突然晕倒昏迷,路过此处的特警支队民警第一时间实施救助,及时拔打120急救并联系其亲属,协助医护人员将中暑休克的群众送往医院治疗,目前女子转危为安。鹤壁街头这温情的一幕,获得周边群众的赞许。

6113时许,特警支队民警王刘杰、马建锋,队员李森耀、关欢阳外出办事,刚从单位大门出来,看见不远处的非机动车道上行走一名女子突然晕倒在地,民警见状迅速上前查看,发现该女子晕倒在路边面色苍白,不省人事,这名女子20岁左右,身材较瘦弱。随即民警和队员们将她抬到路边阴凉通风处施救,并拨打了120。在等待120急救的过程中,民警买来矿泉水给其物理降温,十几分钟后丧失意识的女孩逐渐舒醒过来,脸色逐渐好转,意识也清晰了许多。民警随后询问有关信息并联系了其家属。不久家属、120救护车相继赶到,家属获悉女子被急救的有关情况后,向特警兄弟致敬,感谢民警紧急时刻救命之恩。据了解,女子因琐事烦闷,连续几日不吃不睡,加之天气炎热,才导致走路时出现眩晕休克的症状,幸得民警及时救助,才能化险为夷。民警们一个劲地说:“不用谢!不用谢!都是应该做的,只要群众安全就行……”。

目前,女子经过120送往医院救治,身体己无大碍。

 

 

上一篇:市局特殊警务支队开展“共享阅读快乐 共建书香警营”读书活动

下一篇:市公安局第九届“蓝盾杯”篮球赛圆满落幕