您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

市公安局举办羽毛球知识讲座

时间:2018-04-08  

为贯彻落实国家全民健身计划,提高我局民警、职工身体素质和健康水平,普及羽毛球健身常识,根据我局广大羽毛球爱好者的要求,市局政治部、羽毛球协会于43日下午在国家安全局羽毛球馆举办了一场羽毛球知识讲座,邀请淇县公安局民警田文静为大家讲授羽毛球健身科普知识。城区分局、局直单位50余民警、职工参加了讲座。

田文静同志是淇县公安局民警,2011年参加公安工作,2007年开始从事羽毛球运动,多次在我省、我市羽毛球比赛中荣获冠军,有着丰富的赛事经验。讲座分为两个部分,第一部田文静同志先对羽毛球比赛规则、场地标准、世界重要赛事、计分方法等基础知识进行了普及。第二部分是实操教学。为了提高讲座的实效性,田文静同志在球场上为大学讲解了羽毛球运动前的热身运动,比赛中的站位、步法、发球、接球等操作要领,并现场进行了示范。对观众提出的问题,田文静同志一一做了细致的解答。

讲座在热烈的掌声中结束。大家表示,这次讲座犹如雪中送炭,为大家解决了很多羽毛球运动中常见的问题,不仅帮助大家提高了羽毛球技巧和水平,更让大家懂得平时怎样科学、有效的练球,通过羽毛球运动这个项目来提高自身的身体素质,保护身心健康成长。

 04092407865r.jpg

 

上一篇:市公安局开展祭奠英烈活动

下一篇:市公安局举办“讲读书故事、谈读书体会”读书分享活动