您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

市公安局开展祭奠英烈活动

时间:2018-04-03  

松涛阵阵,鲜花含情,缅怀先烈,不忘初心。43日上午,鹤壁市公安局70余名民警到市烈士陵园,祭奠英烈,沉痛悼念长眠在这里的革命烈士,追忆先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激扬工作热情和斗志。市局政治部副主任李建国参加了悼念活动,仪式由监督部副书记李忠喜主持。

在陵园,开展了向英雄纪念碑敬献花圈、默哀、重温入党入警誓词等庄严肃穆的悼念仪式,表达全体公安民警对革命先烈的敬仰之情,告慰烈士先驱的在天之灵!

仪式结束后,市局政治部副主任李建国发表讲话,他说:革命先烈们抛头颅,洒热血,赤胆忠心,赴汤蹈火,舍生取义,视死如归,用宝贵的青春和热血,换来了我们今天和平和幸福的生活!我们要居安思危,以前辈们不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,以他们为了民族解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心,时刻铭记自己肩负的历史使命,誓死捍卫国家的主权和人民的利益,积极践行公安民警“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求为精神指导和工作标杆,继承先烈传统,踏着先烈的足迹,博学善思,笃行明辨,为维护社会大局稳定,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

 03162025wdts.JPG

 

上一篇:市公安局、市教育局联合举行“做自己的首席安全官——平安校园行鹤壁市主题活动”启动仪式

下一篇:市公安局举办羽毛球知识讲座