您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

市局组织召开“学习十九大•忠诚与责任”青年民警座谈会

时间:2017-12-25  

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极倡导广大青年民警“用青春谱写忠诚,使责任化作动力”,更加珍惜工作环境,牢记忠诚使命,增强工作动力,更好地履行岗位职责,开拓新时代公安工作局面,1222日下午,鹤壁市公安局在四楼会议室组织召开“学习十九大·忠诚与责任”青年民警座谈会,来自各县区分局和局直各单位青年业务骨干30多名民警代表参加了会议。市局党委委员、副局长赵玉峰参加座谈并讲话,座谈会由市局党委委员、政治部主任常现顺主持。

座谈会上,援疆民警淇县看守所王中洁、市看守所姚占阳分别结合在援疆工作期间的经历和感受,就如何学习践行党的十九大精神、忠诚担当、履职尽责进行宣讲;与会青年业务骨干结合自身岗位职责谈了认识、体会和下一步工作打算;赵玉峰副局长对青年民警提出了希望和更高的要求。

赵玉峰副局长代表市局党委向载誉而归的援疆民警表示感谢和祝愿,并对青年民警提出了两点要求和三点希望。

“两点要求”:一要“学”。一是学习十九大精神,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,青年民警在学习宣传贯彻十九大精神上必须正当排头兵、勇做践行者,不断在工作中学习,在实践中思考,努力提升驾驭复杂治安形势、应对复杂局面的能力和水平;二是学先进模范,学习高海祥同志、学习援疆民警、学习我们鹤壁公安涌现出来的先进典型,学习他们讲政治识大体顾大局的思想境界,学习他们不怕吃苦不怕困难无私奉献的优良作风,学习他们敢打硬仗善打硬仗忠诚履职的崇高品质,以实际行动推动鹤壁公安工作水平的整体提升;三是学法律学技能,青年民警要严格落实学法用法制度,提高自身法律知识水平和执法用法能力,既要严格公正文明执法又要平和理性执法,全面增强执法公信力。在信息化应用方面,青年民警要争当全局信息化普及应用的领头雁。二要“比”。比奉献、比实绩、比创新。要以高度的政治责任感和历史使命感,把十九大精神转化为推动公安工作的强大动力,转化为立足本职岗位创先争优的高涨热情,转化为服务人民确保安全的实际行动;青年民警要充分发挥先锋模范作用,争当突击队,勇当排头兵,以推创工作亮点、探索先进工作模式,带动整体公安工作取得更大、更新、更高的业绩;要认真查找差距和不足,在比业绩、比贡献中比出昂扬向上协力同心的精神,比出勇争一流砥砺奋进的生动局面,比出管理提升服务提升素质提升的工作实绩。

“三点希望”:希望青年民警在坚定信念上有境界,自觉用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,永葆绝对忠诚的政治本色;希望青年民警在苦练本领上有新作为,摒弃浮躁、增强定力,惜时如金、加强学习,做到知行合一,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才;希望青年民警在忠实履职上有新贡献,坚持务实重干、少说多干、真抓实干、埋头苦干,在实战中经受磨砺,在实干中增长才干,在创新中收获成果,用一流的业绩成就属于自己的人生辉煌。

常现顺主任就座谈的情况进行了总结,并就会议精神的贯彻落实进行了安排部署。

 

 

上一篇:市局召开全市公安机关人才培养座谈会

下一篇:市局组织机关民警开展新年登高活动