您现在所在的位置:首页 >> 警界风采

市局召开全市公安机关人才培养座谈会

时间:2017-12-22  

20171221日下午,鹤壁市公安局在四楼会议室召开全市公安机关人才培养座谈会。市局党委委员、政治部主任常现顺参加会议并讲话,浚县、淇县公安局,淇滨区、山城区、鹤山区分局分管政工的领导、政治处主任或警务综合室主任;警令部、监督部、警务保障部、治安和出入境管理支队、犯罪侦查支队、网络安全和技术侦察支队、交通管理支队、监所管理支队、特殊警务支队、法制支队、人民警察培训学校分管政工的领导、政工部门负责人;犯罪侦查支队刑事技术大队、合成作战中心、信息通信科、科技科、交通管理支队交通事故处理部门负责人;政治部人事科、组教科、宣传科负责人参加会议。政治部副主任郝生奇主持会议。

为深入贯彻落实党的十九大精神,市局党委紧紧围绕经济社会发展大局,决定在全市公安机关实施“党建引领、平安守护、规范管理、数字公安、人才培养”五大工程。市局以落实人才培养工程为目标,通过座谈会形式,全面了解基层公安机关以及各警种对培养人才的要求、标准和实际需求。座谈会上,各县区分局、各警种、机关各部门以及各专业技术人才部门围绕我市各级公安机关人才队伍培养、使用的现状、存在问题;如何建立、完善人才培养机制;剖析当前民警培训中急需掌握的能力;开展导师带徒制需要注意的问题等各个方面畅所欲言,各抒己见,对人才培养工作提出了宝贵的意见和建议,为人才培养工程意见的制定和实施提供了参考依据。常现顺主任在讲话中指出:一是座谈会的成功举办,为人才培养机制的进一步完善建立理清了思路;二是立足实际,充分结合基层单位、各警种的实际需要制定人才培养计划;三是各职能部门在实施人才培养工程过程中要及时征求意见,逐步完善。

 

 

上一篇:市公安局在全省公安机关实战化训练考核比武中获优秀组织奖

下一篇:市局组织召开“学习十九大•忠诚与责任”青年民警座谈会