您现在所在的位置:首页 > 详细

市公安局召开2020年上半年重点工作推进会

时间:2020年07月20日  

  2020年7月15日,市局党委副书记、副局长王福生主持召开2020年上半年重点工作推进会。市局在家的局领导画宏图、卫万锋、石露宝、王瑄、华晓东,二级高级警长以上领导,各县区分局、局直各单位主要负责人、办公室主任在市局主会场参加会议;县区分局其他班子成员、科室所队主要负责同志在分会场参加会议。

  会上,画宏图同志宣读了《鹤壁市公安局关于对2020年1至6月全市公安机关“平安鹤壁”考评情况的通报》,王瑄同志宣读了《鹤壁市公安局政治部关于对上半年富美鹤城打防犯罪工作成绩突出个人予以表扬的通报》,最后,王福生同志作了讲话。

  会议充分肯定了上半年全市公安工作取得的成绩,总结了经验,分析了形势,明确了下步努力方向,部署了近期重点工作。

  王福生同志指出,这次会议是报请副市长、公安局长罗锴同意召开的一次十分重要的会议,会议的主要任务是,深入贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,深入贯彻全省公安局处长会议精神,认真总结上半年工作,进一步激励斗志、鼓舞士气,锚定目标、奋力求强,全面推进鹤壁公安事业高质量崛起。

  王福生同志强调,一要鼓足志气,坚定必胜信念。只有时刻葆有“难必克、业必兴、事必成”的雄心壮志,才能在面临困境时主动作为,遭遇风险时化危为机,经受挫折时迎难而上。二要鼓足锐气,赋能攻坚克难。以更新理念、创新战法、强化合成、严密防控提升整体战力,赋能打防主业,打通前行阻点,突破任务难点,推动打防犯罪再上新台阶。三要鼓足勇气,夯实基层基础。要加快推进全国社会治安防控体系标准化城市创建工作,确保各项创建任务按期完成。以“三清”机制为牵引,完善法制员选任机制,打造执法规范化建设2.0升级版。四要鼓足正气,严守纪律规矩。通过强化党员意识、狠抓组织建设、严明纪律作风树立正气,激发出广大民警职工强大的凝聚力、向心力、战斗力。五要鼓足豪气,绘就浓墨重彩。突出“实、狠、巧、韧”四个字,以务实举措、坚强决心、科学方法、不懈耐力推动工作,创造佳绩。

  会议还对“六城联创”、防汛救灾等工作进行了安排部署。